Valore Spa

Valore Spa 1024 683 ADL Design

El proyecto para la sede de la empresa Valore Spa nace con la intención de crear un espacio colectivo que fomente la comunicación entre las personas y a la vez subdividido en zonas para garantizar la privacidad necesaria a cada oficina…

Valore Spa

Ciudad / país
Mestre (VE) /Italia

Cliente
Valore spa

Arquitecto
Gianluca Volpato

Foto
Marco Zanta

Socio de proyecto
Vanuzzo interni & design S.R.L.

El proyecto para la sede de la empresa Valore Spa nace con la intención de crear un espacio colectivo que fomente la comunicación entre las personas y a la vez subdividido en zonas para garantizar la privacidad necesaria a cada oficina.
Los sistemas ADL han desempeñado un papel fundamental en el proyecto de interiores de la nueva sede que se presenta como un espacio fluido donde los elementos que normalmente dividen (paredes y puertas) se convierten en el medio de unión visual entre los ambientes. La utilización del sistema Mies, integrado en la puerta Mitica de tipo corredera y abatible, ha permitido conseguir, gracias a la transparencia de la pared de cristal continuo, el paso constante de la luz y al mismo tiempo el aislamiento acústico y la gestión de los flujos de aire.
La gran altura de los ambientes ha requerido una solución de diseño innovadora, de hecho las paredes de cristal – para evitar la construcción de falsos techos –  se han estudiado y realizado como elementos autoportantes. Un proyecto prestigioso que gracias a la atención prestada a cada detalle, como por ejemplo la canaleta para cables estudiada a posta, garantiza un altísimo nivel de funcionalidad y una gran UX.