Valore Spa

Valore Spa 1024 683 ADL Design

Le projet pour le siège de la société Valore Spa est né avec l’intention de créer un espace collectif qui favorise la communication entre les personnes, mais en même temps divisé en zones pour assurer l’intimité nécessaire à chaque bureau…

Valore Spa

Ville / Pays
Mestre (VE) /Italie

Client
Valore spa

Architecte
Gianluca Volpato

Photos
Marco Zanta

Project Partner
Vanuzzo interni & design S.R.L.

Le projet pour le siège de la société Valore Spa est né avec l’intention de créer un espace collectif qui favorise la communication entre les personnes, mais en même temps divisé en zones pour assurer l’intimité nécessaire à chaque bureau. Les systèmes ADL ont joué un rôle central dans la conception d’intérieur du nouveau siège, qui apparaît comme un espace fluide où les éléments qui agissent habituellement comme une division (murs et portes) deviennent les moyens de connexion visuelle entre les espaces.
L’utilisation du système Mies, intégré à la porte Mitica de type coulissant et battant, a permis d’obtenir, grâce à la transparence de la paroi vitrée continue, un passage constant de la lumière tout en permettant une isolation phonique et une gestion des débits d’air.
La grande hauteur des pièces exigeait une solution de conception innovante, les parois de verre – pour éviter la construction d’un faux plafond – ont en effet été conçues et construites comme des éléments autoportants. C’est un projet prestigieux qui, grâce à l’attention portée à chaque détail, comme le profil d’entrée de câbles spécialement conçu, garantit un très haut niveau de fonctionnalité et une expérience utilisateur élevée.

ADL Design Valore Spa
ADL Design Valore Spa
ADL Design Valore Spa
ADL Design Valore Spa
ADL Design Valore Spa
ADL Design Valore Spa
ADL Design
ADL Design
ADL Design
ADL Design
ADL Design
ADL Design
ADL Design
ADL Design
ADL Design
ADL Design
ADL Design
ADL Design
ADL Design