BIOHOUSE

BIOHOUSE 1920 1280 ADL Design

Le projet du complexe de coworking Biohouse, réalisé par le cabinet israélien Open Mind Art Architectures, a été conçu selon un concept précis…

BIOHOUSE

Ville / Pays
Jérusalem / Israël

Architecte
Studio Open Mind Art Architectures

Photos
Tomer Feder

Le projet du complexe de coworking Biohouse, réalisé par le cabinet israélien Open Mind Art Architectures, a été conçu selon un concept précis : créer un espace partagé dans lequel les personnes peuvent se rencontrer pour construire, concevoir et développer des idées. Un « projet pilote » qui met l’accent sur la fluidité, le dialogue et la communauté, qui sera suivi par des bâtiments similaires en Europe et aux États-Unis dans les années à venir. Dans les espaces de la structure innovante, les éléments de séparation, murs et portes, ont été utilisés pour créer différents types de pièces en fonction des besoins spécifiques des utilisateurs, des salles d’attente dans l’axe central du bâtiment aux bureaux privés, jusqu’aux espaces communautaires utilisés comme laboratoires biomédicaux. Les systèmes ADL ont joué un rôle central dans la conception de la structure grâce à leur nature « fluide », qui a permis de relier les différents espaces de travail entre eux, de manipuler la lumière à volonté – un élément très important dans la perspective de l’ensemble du bâtiment – et de mieux gérer l’isolation acoustique. Ce résultat a été développé grâce à l’utilisation de la paroi en verre continu innovante Mies intégrée à la porte à pivot Mitica, un type d’ouverture qui crée du mouvement dans l’espace en le transformant rapidement d’espace public à privé. Il s’agit d’un projet fascinant qui garantit un très haut niveau de fonctionnalité et une expérience utilisateur élevée.

ADL Design BioHouse
ADL Design BioHouse
ADL Design Contract Bio House Jerusalem
ADL Design BioHouse
ADL Design BioHouse
ADL Design BioHouse