Contract

Valore Spa

Valore Spa 1024 683 ADL Design

Le projet pour le siège de la société Valore Spa est né avec l’intention de créer un espace collectif qui favorise la communication entre les personnes, mais en même temps divisé en zones pour assurer l’intimité nécessaire à chaque bureau…

Valore Spa

Ville / Pays
Mestre (VE) /Italie

Client
Valore spa

Architecte
Gianluca Volpato

Photos
Marco Zanta

Project Partner
Vanuzzo interni & design S.R.L.

Le projet pour le siège de la société Valore Spa est né avec l’intention de créer un espace collectif qui favorise la communication entre les personnes, mais en même temps divisé en zones pour assurer l’intimité nécessaire à chaque bureau. Les systèmes ADL ont joué un rôle central dans la conception d’intérieur du nouveau siège, qui apparaît comme un espace fluide où les éléments qui agissent habituellement comme une division (murs et portes) deviennent les moyens de connexion visuelle entre les espaces.
L’utilisation du système Mies, intégré à la porte Mitica de type coulissant et battant, a permis d’obtenir, grâce à la transparence de la paroi vitrée continue, un passage constant de la lumière tout en permettant une isolation phonique et une gestion des débits d’air.
La grande hauteur des pièces exigeait une solution de conception innovante, les parois de verre – pour éviter la construction d’un faux plafond – ont en effet été conçues et construites comme des éléments autoportants. C’est un projet prestigieux qui, grâce à l’attention portée à chaque détail, comme le profil d’entrée de câbles spécialement conçu, garantit un très haut niveau de fonctionnalité et une expérience utilisateur élevée.

The Origami Office

The Origami Office 1920 1280 ADL Design

Le siège d’Origami office a une structure architecturale particulière et innovante dans laquelle les systèmes ADL ont trouvé leur positionnement idéal en apportant une valeur élevée au projet…

The Origami Office

Ville / Pays
Tel Aviv / Israël

Architecte
Tal Goldsmith Fish design studio

Photos
Amit Geron

Le siège d’Origami office a une structure architecturale particulière et innovante dans laquelle les systèmes ADL ont trouvé leur positionnement idéal en apportant une valeur élevée au projet. Les bureaux individuels ont été positionnés en succession linéaire sur une partie de l’espace, en laissant la zone adjacente aux salles communes.
Un seul mur Mies en verre aluminium marque la division entre les deux espaces différents, en passant d’un bout à l’autre du bâtiment. Les espaces sont divisés pour assurer l’intimité nécessaire, mais en même temps, ils sont connectés les uns aux autres grâce à l’utilisation de verre transparent qui permet une visibilité maximale et un passage constant de la lumière.
Dans ce projet innovant, la solution de paroi en verre ADL a été créée d’une manière particulière ; la structure alterne en effet des portions linéaires avec des portions diagonales en donnant vie à des murs qui ne sont jamais orthogonaux entre eux, en simulant presque l’esthétique fascinante de l’origami. Une nouvelle façon de diviser les espaces qui crée un jeu de formes, de transparences et de reflets qui permettent difficilement de déterminer où commence une pièce et où une autre se termine.

Naomi Steinfeld & Co Law Offices

Naomi Steinfeld & Co Law Offices 2000 1333 ADL Design

Le projet du cabinet d’avocats Naomi Steinfeld & Co, réalisé en 2014, est le fruit d’un objectif clair: créer un espace fluide caractérisé par une visibilité maximale entre les différents espaces de travail pour une ambiance chaleureuse et accueillante…

Naomi Steinfeld & Co Law Offices

Ville / Pays
Tel Aviv / Israël

Interior design
Axelrodarchitects

Photos
Amit Geron

Le projet du cabinet d’avocats Naomi Steinfeld & Co, réalisé en 2014, est le fruit d’un objectif clair: créer un espace fluide caractérisé par une visibilité maximale entre les différents espaces de travail pour une ambiance chaleureuse et accueillante. Un choix qui permet de mettre en valeur au mieux le potentiel du grand espace ouvert entouré de façades continues avec une vue splendide sur la mer.
Les systèmes ADL ont permis de créer une séparation claire des zones, une caractéristique fondamentale pour la bonne fonctionnalité des espaces, et en même temps de maintenir une atmosphère légère et aérée.
Les bureaux privés sont protégés par de longs murs qui unissent les portes coulissantes Line aux portes fixes, une solution technico-esthétique qui permet un passage constant de la lumière mais en même temps une excellente isolation. La porte de chaque bureau peut être verrouillée pour le maximum de la confidentialité.

BIOHOUSE

BIOHOUSE 1920 1280 ADL Design

Le projet du complexe de coworking Biohouse, réalisé par le cabinet israélien Open Mind Art Architectures, a été conçu selon un concept précis…

BIOHOUSE

Ville / Pays
Jérusalem / Israël

Architecte
Studio Open Mind Art Architectures

Photos
Tomer Feder

Le projet du complexe de coworking Biohouse, réalisé par le cabinet israélien Open Mind Art Architectures, a été conçu selon un concept précis : créer un espace partagé dans lequel les personnes peuvent se rencontrer pour construire, concevoir et développer des idées. Un « projet pilote » qui met l’accent sur la fluidité, le dialogue et la communauté, qui sera suivi par des bâtiments similaires en Europe et aux États-Unis dans les années à venir. Dans les espaces de la structure innovante, les éléments de séparation, murs et portes, ont été utilisés pour créer différents types de pièces en fonction des besoins spécifiques des utilisateurs, des salles d’attente dans l’axe central du bâtiment aux bureaux privés, jusqu’aux espaces communautaires utilisés comme laboratoires biomédicaux. Les systèmes ADL ont joué un rôle central dans la conception de la structure grâce à leur nature « fluide », qui a permis de relier les différents espaces de travail entre eux, de manipuler la lumière à volonté – un élément très important dans la perspective de l’ensemble du bâtiment – et de mieux gérer l’isolation acoustique. Ce résultat a été développé grâce à l’utilisation de la paroi en verre continu innovante Mies intégrée à la porte à pivot Mitica, un type d’ouverture qui crée du mouvement dans l’espace en le transformant rapidement d’espace public à privé. Il s’agit d’un projet fascinant qui garantit un très haut niveau de fonctionnalité et une expérience utilisateur élevée.

ADL Design Contract Bio House Jerusalem

Diemme Academy, Torréfaction, Showroom et Formation

Diemme Academy, Torréfaction, Showroom et Formation 1024 683 ADL Design

Le projet Caffè Diemme Academy, créé en 2018 par le cabinet Gherardi Architetti de Castelfranco Veneto, était guidé par une idée claire…

Diemme Academy, Torréfaction, Showroom et Formation

Ville / Pays
Albignasego (PD) / Italie

Client
Diemme caffé

Architetto
Edoardo Gherardi

Photo
Marco Zanta, gheraradiarchitetti

Le projet Caffè Diemme Academy, créé en 2018 par le cabinet Gherardi Architetti de Castelfranco Veneto, était guidé par une idée claire : « permettre à tous les membres de la communauté Diemme de donner et de recevoir de la formation dans un espace beau et accueillant, intime tout en favorisant la communication entre les différentes zones ». Le siège de la torréfaction historique abrite aujourd’hui un tout nouvel espace dédié à l’apprentissage où l’efficacité et la qualité de vie s’allie à un style contemporain fascinant qui séduit immédiatement par son accueil transparent : un projet qui sera répliqué dans les sièges de Caffè Diemme présents dans le monde entier. Les éléments dits de séparation (murs et portes) sont devenus des éléments de connexion des espaces dédiés à des fonctions hétérogènes mais complémentaires, de la salle Roastery & Research à la salle Brewing, jusqu’aux espaces dédiés à la  dégustation et à l’étude. Les systèmes ADL ont joué un rôle central dans le design d’intérieur de la nouvelle Academy, qui se présente aujourd’hui comme un espace fluide, un grand unicum chaleureux et accueillant. Pour être gérés en parfaite synergie, les différents espaces de travail nécessitaient une connexion spécifique, une complexité qui a trouvé une réponse dans la vaste gamme de solutions de la gamme de produits ADL. Dans l’espace dédié à la formation, l’utilisation du système Mies, intégré à la porte Mitica, a permis d’obtenir, grâce à la transparence de la paroi vitrée continue, un passage constant de la lumière tout en permettant une isolation phonique et une gestion des débits d’air. Dans d’autres domaines, l’accès a plutôt été confié aux portes ras du mur Quadra et Materica, à pivot et battante, permettant de relier au mieux les différentes zones de l’Académie et de toujours garantir un très haut niveau de fonctionnalité et de design.