Contract

Valore Spa

Valore Spa 1024 683 ADL Design

El proyecto para la sede de la empresa Valore Spa nace con la intención de crear un espacio colectivo que fomente la comunicación entre las personas y a la vez subdividido en zonas para garantizar la privacidad necesaria a cada oficina…

Valore Spa

Ciudad / país
Mestre (VE) /Italia

Cliente
Valore spa

Arquitecto
Gianluca Volpato

Foto
Marco Zanta

Socio de proyecto
Vanuzzo interni & design S.R.L.

El proyecto para la sede de la empresa Valore Spa nace con la intención de crear un espacio colectivo que fomente la comunicación entre las personas y a la vez subdividido en zonas para garantizar la privacidad necesaria a cada oficina.
Los sistemas ADL han desempeñado un papel fundamental en el proyecto de interiores de la nueva sede que se presenta como un espacio fluido donde los elementos que normalmente dividen (paredes y puertas) se convierten en el medio de unión visual entre los ambientes. La utilización del sistema Mies, integrado en la puerta Mitica de tipo corredera y abatible, ha permitido conseguir, gracias a la transparencia de la pared de cristal continuo, el paso constante de la luz y al mismo tiempo el aislamiento acústico y la gestión de los flujos de aire.
La gran altura de los ambientes ha requerido una solución de diseño innovadora, de hecho las paredes de cristal – para evitar la construcción de falsos techos –  se han estudiado y realizado como elementos autoportantes. Un proyecto prestigioso que gracias a la atención prestada a cada detalle, como por ejemplo la canaleta para cables estudiada a posta, garantiza un altísimo nivel de funcionalidad y una gran UX.

The Origami Office

The Origami Office 1920 1280 ADL Design

La sede Origami office posee una estructura arquitectónica especial e innovadora en la que los sistemas ADL han encontrado el lugar perfecto aportando un alto valor al proyecto…

The Origami Office

Ciudad / país
Tel Aviv / Israel

Arquitecto
Tal Goldsmith Fish design studio

Foto
Amit Geron

La sede Origami office posee una estructura arquitectónica especial e innovadora en la que los sistemas ADL han encontrado el lugar perfecto aportando un alto valor al proyecto. Las distintas oficinas se han situado por orden lineal en una parte del ambiente dejando en el espacio adyacente las zonas comunes.
Una sola pared Mies de aluminio y cristal marca el límite entre las dos zonas distintas de un extremo al otro de la estructura. Los espacios se subdividen para garantizar la privacidad necesaria y al mismo tiempo están unidos entre sí gracias a la utilización del cristal transparente que permite la máxima visibilidad y el paso constante de la luz.
En este innovador proyecto la solución de la pared de cristal ADL se ha realizado de forma especial, de hecho la estructura alterna partes lineales con partes diagonales dando vida a paredes que nunca son ortogonales entre sí que prácticamente simulan la fascinante estética de los origamis. Una nueva forma de dividir los espacios que crea un juego de formas, transparencias y reflejos que dificultan saber dónde empieza una estancia y dónde termina otra.

Naomi Steinfeld & Co Law Offices

Naomi Steinfeld & Co Law Offices 2000 1333 ADL Design

El proyecto del bufete de abogados Naomi Steinfeld & Co, realizado en 2014, es fruto de un objetivo claro: crear un espacio fluido caracterizado por la máxima visibilidad de las distintas áreas de trabajo para dar lugar a un ambiente cálido y acogedor…

Naomi Steinfeld & Co Law Offices

Ciudad / país
Tel Aviv / Israel

Diseño de interiores
Axelrodarchitects

Foto
Amit Geron

El proyecto del bufete de abogados Naomi Steinfeld & Co, realizado en 2014, es fruto de un objetivo claro: crear un espacio fluido caracterizado por la máxima visibilidad de las distintas áreas de trabajo para dar lugar a un ambiente cálido y acogedor. Una decisión que permite valorizar al máximo el potencial del amplio espacio abierto rodeado de muros cortina con unas vistas al mar espléndidas.
Los sistemas ADL han permitido crear una clara separación de las zonas, una característica fundamental para que la funcionalidad de los espacios sea la correcta, y al mismo tiempo mantener una atmósfera ligera y aireada.
Las oficinas privadas se han apantallado con largas paredes  que unen hojas Line correderas y hojas fijas, una solución técnico-estética que permite el paso constante de la luz y a la vez un aislamiento excelente. La puerta de cada oficina puede cerrarse con llave para que la privacidad sea máxima.

BIOHOUSE

BIOHOUSE 1920 1280 ADL Design

El proyecto del complejo de coworking Biohouse, realizado por el estudio israelí Open Mind Art Architectures, se ha basado en un concepto concreto…

BIOHOUSE

Ciudad / país
Jerusalén / Israele

Arquitecto
Studio Open Mind Art Architectures

Foto
Tomer Feder

El proyecto del complejo de coworking Biohouse, realizado por el estudio israelí Open Mind Art Architectures, se ha basado en un concepto concreto: crear un espacio compartido en el que las personas puedan reunirse para crear, diseñar y desarrollar ideas. Un “proyecto piloto” que acentúa la fluidez, el diálogo y la comunidad al que le seguirán en los próximos años edificios similares en Europa y Estados Unidos.
En los espacios de la innovadora estructura los elementos de división, paredes y puertas, se han utilizado para crear distintos tipos de ambientes según las necesidades específicas de los usuarios, de las zonas de descanso en el eje central del edificio a las oficinas privadas, hasta los espacios comunes destinados a laboratorios biomédicos. Los sistemas ADL han desempeñado un papel fundamental en el proyecto de la estructura gracias a su naturaleza “fluida” que ha permitido unir los diferentes espacios de trabajo, manipular a su antojo la luz – un elemento muy importante del edificio en conjunto – y gestionar al máximo el aislamiento acústico.
Un resultado que se ha conseguido gracias a la utilización de la innovadora pared de cristal continuo Mies integrada en la puerta Mitica pivotante, un tipo de apertura que crea movimiento en el espacio transformándolo rápidamente de público a privado. Un proyecto fascinante que garantiza un altísimo nivel de funcionalidad y una gran UX.

ADL Design Contract Bio House Jerusalem

Diemme Academy, Torrefacción, Sala de exposiciones y Formación

Diemme Academy, Torrefacción, Sala de exposiciones y Formación 1024 683 ADL Design

El proyecto de Caffè Diemme Academy, realizado en 2018 por el estudio Gherardi Architetti de Castelfranco Veneto (Treviso), se ha basado en una idea clara…

Diemme Academy, Torrefacción, Sala de exposiciones y Formación

Ciudad / país
Albignasego (PD) / Italia

Cliente
Diemme caffé

Arquitecto
Edoardo Gherardi

Foto
Marco Zanta, gheraradiarchitetti

El proyecto de Caffè Diemme Academy, realizado en 2018 por el estudio Gherardi Architetti de Castelfranco Veneto (Treviso), se ha basado en una idea clara: «permitir a todos los miembros de la comunidad Diemme hacer y recibir cursos de formación en un espacio bonito y acogedor, íntimo y que a la vez fomente la comunicación entre las distintas áreas». Actualmente la sede central de la histórica torrefacción alberga un nuevo espacio dedicado al aprendizaje donde la eficiencia y la calidad de vida se fusionan con un encantador estilo contemporáneo que seduce enseguida por su transparente recepción: un proyecto que se reproducirá en las sedes de Caffè Diemme de todo el mundo. Los elementos llamados de división (paredes y puertas) se han convertido en elementos de unión de los espacios dedicados a funciones heterogéneas y complementarias a la vez, de la sala Roastery & Research a la de Brewing, hasta los espacios dedicados a la degustación y el estudio. Los sistemas ADL han desempeñado un papel fundamental en el proyecto de interiores de la nueva Academy que hoy es un espacio fluido, un gran unicum cálido y acogedor. Para gestionarlas en perfecta sinergia, las distintas áreas de trabajo necesitaban una conexión específica, una complejidad que ha encontrado respuesta en el amplio abanico de soluciones de la gama de productos ADL. En el espacio dedicado a la formación la utilización del sistema Mies, integrado en la puerta Mitica, ha permitido conseguir, gracias a la transparencia de la pared de cristal continuo, el paso constante de la luz, lo que ha permitido a la vez el aislamiento acústico y la gestión de los flujos de aire. Por otro lado en otros sectores el acceso se ha dejado en manos de las puertas Quadra y Materica enrasadas, tanto pivotantes como abatibles, lo que ha permitido unir al máximo las distintas áreas de la Academy garantizando siempre un altísimo nivel de funcionalidad y diseño.